LA RECETTE

Le Département de la Charente mène depuis de nombreuses années une politique de restauration et d’entretien du fleuve Charente.

La mise en oeuvre de cette politique se traduit par la valorisation du fleuve dans ses composantes hydraulique, patrimoniale, environnementale et touristique.
La Charente est identifiée comme axe à enjeux pour les poissons grands migrateurs.

Les potentialités piscicoles affectées pour le cours de la Charente intéressent les Aloses, les Lamproies marine et fluviatile, la Truite de mer, le Saumon Atlantique et l’Anguille.

Maître d’ouvrage
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE

Maître d’œuvre
SEGI – 2 rue Sadi Carnot – 17500 JONZAC

Désignation du marché
Travaux de restauration de la continuité écologique
de la retenue de Gondeville

Lieu des travaux
Gondeville (16200)

Début des travaux          Fin des travaux
octobre 2016                Juillet 2017

Montant total HT du marché
457 531 €

LES PHOTOS

LES INGREDIENTS

Fourniture et battage de palplanches 6m 509 m²
Fourniture et battage de palplanches 8m 557 m²
Coffrage, ferraillage, bétonnage, enrochements fond de passe 159 m3
Enrochements 500/600kg 600 T