LA RECETTE

Le Département de la Charente mène depuis de nombreuses années une politique de restauration et d’entretien du fleuve Charente.
La mise en oeuvre de cette politique se traduit par la valorisation du fleuve dans ses composantes hydraulique, patrimoniale, environnementale et touristique.
La Charente est identifiée comme axe à enjeux pour les poissons grands migrateurs.
Les potentialités piscicoles affectées pour le cours de la Charente intéressent les Aloses, les Lamproies marine et fluviatile, la Truite de mer, le Saumon Atlantique et l’Anguille.

Maître d’ouvrage
DIRECTION DE L’ANIMATION ET DU DÉVELOPPEMENT DURABLE
SERVICE EAU ET HYDROLOGIE

Maître d’œuvre
Cabinet SEGI – rue Sadi Carnot – 17500 Jonzac

Désignation du marché
Travaux d’aménagement d’un franchissement piscicole à la retenue de Saintonge sur le fleuve Charente (16)

Lieu des travaux
Saintonge (16120)

Début des travaux            Fin des travaux

Novembre 2017              Novembre 2018

Montant Total HT du marché

334 145 €

LES PHOTOS

LES INGREDIENTS

Fourniture et battage de palplanche de 9m 585 m²
Comblement et retalutage RD 2 660 T
Enrochements libres 60cm 2 550 T